O final do ano está chegando, e junto dele as comemorações típicas da época. O hospital não é o lugar mais desejado para se passar essas datas festivas, porém o Hospital Universitário São Francisco de Paula (HUSFP) buscou maneiras de trazer o espírito natalino para os corredores e leitos da instituição.

O Núcleo de Hotelaria organizou uma ação para levar um Natal mais doce para os pacientes. Nos dias 24 e 25 de dezembro, foram distribuídos chocolates para todos os pacientes internados. Os pacientes diabéticos ou com restrições alimentares receberam alimentação diferenciada, elaborada pelo Núcleo de Nutrição, juntamente da mensagem de Natal.

O pequeno paciente Nicolas, ficou surpreso e contente com o presente. A mãe, Joice Ane da Silva, comentou que atividades como essa fazem a diferença. “Fico emocionada com essas coisas. Acho tão bonito e importante para quem está aqui".

“A Hotelaria Hospitalar busca satisfazer todas as necessidades e promover o bem estar dos pacientes. Essas ações fazem parte de um projeto que estamos desenvolvendo para reforçar a cultura de humanização no hospital. Em meio aos sorrisos e algumas lágrimas de emoção tentamos levar alegria para o Natal dos pacientes", explicou a Coordenadora de Hotelaria do HU, Helena Schwonke.

Aos olhos da paciente Lucimar Castilhos, estas iniciativas só confirmam a imagem positiva do HU. “Eu já cansei de falar pra todo mundo o quanto a gente é bem tratado aqui. Nem fiquei triste de ter que passar o Natal no hospital", falou.