Ontem (04), o Hospital Universitário São Francisco de Paula (HUSFP) foi palco da 5º edição do NutriDia Brasil, evento nacional que envolve hospitais do país inteiro e faz parte da programação do Nutrition Day, ação de cunho internacional cujo objetivo é incentivar a alimentação correta e informar sobre a importância da nutrição para o tratamento dos pacientes hospitalares.
Conforme a médica do HUSFP, Maria Cristina Gonzales, coordenadora nacional do programa, em 2009 o NutriDia Brasil contou com a participação de 39 unidades hospitalares de 11 estados brasileiros, atendendo um total de 718 pacientes. “Para este ano, esperamos uma maior participação, pois também realizamos o primeiro NutriDia UTI que contou com o apoio de vários órgãos relacionados a área”, disse a coordenadora.
Ela explica que o principal objetivo do projeto no Brasil é aumentar o conhecimento da população sobre a importância de uma correta utilização da nutrição e da alimentação no tratamento dos pacientes, assim como na utilização dos recursos da Instituição. “Queremos aumentar a consciência da população sobre as complicações relacionadas à desnutrição”, afirmou a médica.
No HUSFP, o evento ocorreu durante todo o dia e os participantes tiveram seus históricos alimentares avaliados, sendo que, a partir das informações coletadas, a Instituição fará uma analise dos dados coletados e do serviço oferecido no Hospital.