No dia 8 de junho, vai ocorrer o I Seminário de Gastronomia e Saúde. O evento será realizado no Auditório Dom Antônio Záttera da UCPEL das 13h às 18h.

O Seminário é uma organização da UCPEL, UFPEL e Prefeitura Municipal de Pelotas dentro da programação do Festival de Gastronomia da Fenadoce que está ocorrendo em Pelotas.

O Seminário contará com a presença de palestrantes com ampla experiência na área de gastronomia e abordará temas como "Alimentação, saúde, cultura e nutrição", "Apresentação do Guia Alimentar da População Brasileira", "A Gastronomia como agente promotora da saúde", bem como a apresentação do Projeto "Restaurante Amigo da Saúde".

As inscrições poderão ser realizadas por meio do e-mail: festivalsaude2016@gmail.com enviando o nome completo do participante, RG ou CPF e telefone para contato. Na hora do evento, também serão aceitas inscrições no horário das 13h às 14h.