O Projeto "6 Etapas que Salvam" foi concebido como mais uma forma de abordagem da higiene nos ambientes de produção de refeições.
Foi elaborado pelas nutricionistas de produção Juliana Gonçalves e Bruna Selister em conjunto com a supervisora do Núcleo de Nutrição Leslie Cavada com o intuito de abordar de uma maneira diferente as Boas Práticas de Fabricação de Alimentos.
É fundamental destacar que as 6 etapas são diferentes para cada área da nutrição (copa, cozinha, despensa, lactário e restaurante) e foram elaboradas baseadas na RDC 216.
O projeto foi lançado no hospital no sábado (dia 20/12) durante a festividade de encerramento de ano do Núcleo de Nutrição. Durante a atividade, os funcionários se reuniram para revelação do amigo secreto e receberam como presente, além de medalhas da padroeira do Núcleo de Nutrição, a camiseta do projeto com a identidade visual de lançamento do Projeto. A imagem faz alusão à manipulação de alimentos, pois é composta por mãos que trabalham e se ajudam mutuamente.
O projeto tem como fundamento a preocupação com a segurança alimentar e a prevenção das doenças causadas por alimentos. Segundo a supervisora do Núcleo de Nutrição, Leslie Cavada o projeto é muito importante, pois busca sensibilizar a equipe de manipuladores de alimentos sobre a sua real importância no processo de saúde/doença.