O Hospital Universitário São Francisco de Paula (HUSFP) recebeu esta semana do Rotary Club Centenário a doação de equipamentos para o Núcleo de Nutrição Hospitalar. A Fritadeira Industrial a Gás, Forno Inox Industrial e Liquidificador Industrial 10 litros, foram entregues oficialmente nesta segunda-feira (10) pela Presidente Sônia Cunha e as integrantes da Comissão de Projetos Luiza da Luz e Valesca Menezes.
“Sem alimentação adequada não é possível recuperar a saúde. Temos a compreensão de que a nutrição é um núcleo fundamental para o hospital e estamos gratos pela oportunidade de ajudar”, relatou a Sônia ao acrescentar que pretendem realizar outras doações ao setor.
A Gerente Assistencial, Renata Casanova, representou a direção do HU e agradeceu a doação. “Produzimos cerca de 40 mil refeições por mês para pacientes, colaboradores e acompanhantes. É de suma importância que a nossa cozinha esteja bem equipada para ampliar nossas possibilidades de cardápio e refeições. Nosso objetivo é proporcionar uma estadia de qualidade ao paciente prezando sempre sua dignidade e conforto. O alimento bem conservado e preparado também contribui neste processo de recuperação. Portanto o maior beneficiado com estas doações é, sem dúvida, o paciente”, avaliou.
A Supervisora do Núcleo de Nutrição Hospitalar, Petrine Carriconde, e a Coordenadora de Projetos, Karine Castro, também participaram da entrega.