Acontece hoje no HUSFP o NutriDia. O Nutrition Day Worldwide é um projeto multicêntrico, que foi iniciado na Europa em 2006. Aqui no Brasil é chamado de NutriDia Brasil sendo realizado desde 2009. Sua ideia principal é avaliar em um único dia, uma ou várias unidades de um mesmo hospital, tentando evidenciar os problemas nutricionais que seus pacientes possuem, aumentar o conhecimento do efeito da nutrição e alimentação no desfecho destes pacientes, assim como na utilização dos recursos da Instituição, bem como, aumentar a consciência sobre as complicações relacionadas à desnutrição.
Atualmente, existem 57 países participantes, sendo os questionários traduzidos em 30 idiomas. Mais de 169.000 pacientes provenientes de 5.350 centros de saúde em todo o mundo participaram até a edição de 2014. O Brasil é o 3º país em todo o mundo em número de participantes. A coordenação nacional está a cargo da Drª Maria Cristina Gonzalez tendo como secretárias as Nutricionistas Silvana Paiva e Lúcia Rotta.
Integrando a programação do NutriDia, durante todo o dia de hoje, será feita pelas Nutricionistas e Acadêmicas de Nutrição do HUSFP uma auditoria baseada na aplicação de questionários. De acordo com Bruna Selister, Nutricionista Responsável pelo setor no HUSFP, serão avaliados os pacientes internados na Clínica Médica, Nossa Senhora de Fátima e Clínica Cirúrgica. Após, estes dados são enviados para o centro de coordenação do Nutrition Day na Áustria, onde será realizada uma análise estatística dos dados coletados, complementa a nutricionista Bruna Selister.